Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 июля 2019, 18:12

Более шести тысяч новых сельхозмашин получат российские аграрии в этом году

Поставки планируется увеличить на треть. Об этом сообщил глава госкомпании «Росагролизинг» Павел Косов на встрече с Дмитрием Медведевым.

Большинство клиентов — малые предприниматели, которые напрямую не могут приобрести дорогостоящие машины. Программа обновления заработала в феврале. Техника стала поступать к аграриям еще до начала весенних полевых работ. Заявки обрабатывались оперативно, часто в течение одного дня.

«В рамках выполнения стратегии мы рассчитываем, что к 2025 году сможем поставить нашим сельхозтоваропроизводителям не менее 55 тысяч единиц современной и качественной отечественной техники. У нас амбициозные, большие задачи», — сказал генеральный директор АО «Росагролизинг» Павел Косов.

«Эти задачи полностью отвечают чаяниям аграрных производителей. Они действительно сейчас, как и в прошлые годы, активно обновляют парк сельхозтехники. Причем это обновление будет продолжаться еще на протяжении целого ряда лет. Даже самая современная техника изнашивается, приходит в негодность. И в этом смысле институт лизинга все равно будет иметь свое значение», — отметил Дмитрий Медведев.

Компания обеспечивает техникой аграриев почти во всех регионах России. Только в прошлом году она поставила более пяти тысяч машин на 16 миллиардов рублей.

Читайте также: