Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 июля 2019, 18:13

О том, насколько важно сохранить хорошие отношения между Россией и Грузией, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко

Необходимость диалога, похоже, понимают и в Грузии, для которой все, что произошло в отношениях с Москвой за последние дни, стало отрезвляющим уроком. Представители оппозиции из Тбилиси на следующей неделе приедут в Москву, чтобы обсудить с нашими депутатами все проблемы.

Этот кризис запомнится риторикой за гранью с грузинской стороны и решением президента России не усугублять раздор. Санкций не будет. Это приветствовали в грузинском МИД, правительстве. Но по-настоящему рады, конечно, обычные жители, которые понимают: страна едва не сорвалась в экономическое пике и не по их воле.

В нашем Совете Федерации подчеркивают: двум странам важно сохранить общее прошлое и надо еще посмотреть, кому выгоден этот раскол.

«Власти Грузии, считаю, должны быть последовательными и дать решительны отпор разного рода провокаторам, действия которых дискредитируют саму Грузию в глазах международного общества. Еще один обвал в российско-грузинских отношениях будет на совести не только тех, кто ставит себе такую задачу, но и тех, кто не смог предотвратить наихудшего сценария», — заявила Валентина Матвиенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей