Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 июля 2019, 15:04

В Кремле идут переговоры Владимира Путина с президентом Боливии Эво Моралесом

Эво Моралес прибыл в Москву утром по приглашению российского лидера. Среди главных тем — торгово-экономическое сотрудничество, инвестиции и совместные проекты в гуманитарной сфере. Также лидеры обменяются мнениями по ключевым международным темам. По итогам переговоров, как ожидается, будет подписан ряд документов. Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что отношениям двух стран уже более 120 лет и в последнее время они находятся на подъеме.

«В последние годы они развиваются весьма успешно. Да, действительно, объем товарооборота пока очень скромный, но тенденция хорошая, в первом квартале этого года рост в 2,5 раза. Но самое главное, что у нас есть хорошие перспективы. Наши крупные компании вкладывают заметные ресурсы: «Газпром» вложил полмиллиарда долларов в развитие нефтегазовой отрасли. «Росатом» возводит центр ядерных исследований в вашей стране. В Боливии востребована наша техника, в том числе автомобильная техника», — сказал президент России.

«Мы гордимся особенными, дружескими отношениями между нашими странами. И так же, как Вы, считаем, что государства должны действовать суверенно и независимо на международной арене. В последнее время между нашими странами растет уровень сотрудничества в области энергетики и в ядерной отрасли. Увеличивается объем взаимных инвестиций. И мы надеемся, что такая динамика сохранится и впредь», — сказал президент Боливии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей