Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 июля 2019, 07:10

По Соединенным Штатам прокатилась волна иммиграционных рейдов

Облавы на нелегалов прошли в десяти американских мегаполисах: Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Майами и других. И хотя Трамп заявляет, что рейды были крайне эффективными и успешными, массовых арестов никто не видел.

Некоторые, правда, связывают это с тем, что президент сам же все испортил, сообщив о грядущей спецоперации заранее в Твиттере, чем мигранты и воспользовались: быстро нашли укрытие и залегли на дно.

Действия властей в Штатах восприняли по-разному, особенно остро отреагировали женщины-демократы. На слушаниях в Конгрессе четверо из них обвинили президента в расизме. Но в ответ Трамп послал их туда, откуда приехали.

«Так интересно наблюдать за тем, как «прогрессивные» женщины-демократы в Конгрессе, родом из стран, правительства которых — тотальная катастрофа, теперь громко и злобно рассказывают жителям США, как управлять нашим государством. Почему бы им не поехать обратно и не навести порядок в своих упадочных и наводненных преступностью странах, откуда они приехали?» — сказал Дональд Трамп.

Вместе с тем, отправить их на родину было бы сложно. Несмотря на то, что у всех четверых активисток неамериканское происхождение, трое родились в Штатах и имеют американские паспорта, последняя получила гражданство еще до совершеннолетия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей