Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 июля 2019, 21:09

Дмитрий Медведев поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим при трагедии в Хабаровском крае

Власть окажет всю необходимую помощь семьям, которых коснулась трагедия в Хабаровском крае. Такое поручение дал Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава правительства потребовал установить, кто выдавал разрешение на организацию лагеря, сколько подобных баз детского отдыха действуют по всей стране


Дмитрий Медведев

Абсолютно очевидно, что там были грубейшие нарушения безопасности. Надо разобраться в том, кто давал разрешение на создание подобного рода места отдыха, привлекался ли к этим вопросам Роспотребнадзор, какие документы передавались в органы образования, то есть посмотреть по линии Министерства просвещения, которое отвечает за детский отдых, с тем чтобы понять причины, почему это вообще в таком жутком состоянии изначально было запланировано. Трагедия случилась, и, конечно, все на это обратили внимание. Но надо понять, сколько вообще таких лагерей, где в палатках живут, используют обогревательные элементы. Это абсолютно недопустимо. Смотрю, губернатор Хабаровского края Фургал сказал: никто и не знал, что есть палаточный лагерь, что он частный. Это что значит? А чья обязанность знать? Что это за заявление со стороны губернатора? Если никто не знал, значит они плохо исполняют свои обязанности. А если знали, почему разрешили? Разберитесь, доложите.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей