Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 августа 2019, 15:06

Как обстоят дела в ракетно-космической сфере, обсудили Владимир Путин и глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин

Руководитель корпорации доложил об итогах работы за первое полугодие и рассказал о перспективных планах. Так, в следующем году намечено четыре старта с «Восточного», в разгаре подготовка к запуску на МКС нового модуля. А еще речь зашла о новой технике — уникальном экспериментальном роботе.

Д.Рогозин: «В прошлом году за весь год мы провели пусков столько же, сколько примерно за первое полугодие этого года. Мы планируем, около 40 пусков у нас будет».

В.Путин: «В Гвианском центре больше пусков, чем на Восточном?»

Д.Рогозин: «Да. У нас в следующем году на Восточном будет минимум четыре пуска, а дальше по нарастающей. Там вся инфраструктура готова. Мы уже приступили к подготовке пуска на Международную космическую станцию нового модуля. То есть мы, в отличие от наших партнеров – американцев, европейцев, планируем последовательно в 2020-м, 2021-м и в 2022 году запустить три модуля и значительно расширить российский сегмент. Хотел бы Вам показать одну работу».

В.Путин: «Давайте».

Д.Рогозин: «Это антропоморфный робот. Мы его отправляем в качестве помощника экипажу. Впервые в мире мы запускаем 22 августа эту машину, называется "космический робот", у него сокращенное название "Федор". Этот аппарат будет работать в режиме полного копирования действий космонавта».



Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей