Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 18:09

Президент принял временно исполняющего обязанности губернатора Оренбургской области Дениса Паслера

Денис Паслер временно исполняет обязанности губернатора, назначен в марте. Сегодня президент принял его с первым отчетом о проделанной работе. В приоритете — модернизация и ремонт производств, школ, дорог. Говорили также о работе с предприятиями, которые по разным причинам простаивали годами.

В.Путин: «Денис Владимирович, очень важно: если конкретно какие-то вопросы дополнительно нужно решать, Вы, пожалуйста, на меня выходите в ходе практической текущей работы, и если нужно, я правительству подскажу. Там еще один из важных вопросов – это, конечно, дорожное строительство».

Д.Паслер: «Абсолютно верно. Хотел проинформировать: на «прямой линии» Вы давали поручение по селу Трудовому, по школе – мы приступили к работам».

В.Путин: «Сколько у вас во вторую смену учится в школе?»

Д.Паслер: «У нас всего во вторую смену сейчас учится больше 20 тысяч, три школы у нас сейчас в строительстве. Вы правильно сказали, в рамках нацпроектов – майские указы, предыдущие, – три школы удалось построить, но до этого 25 лет не строили школы вообще. Поэтому по селу Трудовому, как Вы давали поручение, мы сделаем все своевременно, в школу пойдут, новую, отремонтированную, я в ней был, съездил. Дорогу к ней тоже, соответственно, приведем в порядок, и как положено, дети своевременно пойдут в отремонтированную школу, 1 сентября».

Шла речь и медицине. По словам Дениса Паслера, проектируется большая детская больница, строить ее начнут в следующем году. Реорганизуют и модернизируют поликлиники и областную больницу, планируется, что она будет работать как многопрофильный центр.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента