Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 18:10

О поддержке регионов, пострадавших от стихийных бедствий, говорили на заседании кабинета министров

Борьба с паводками и пожарами — сегодня главные темы заседании правительства. Речь также шла о социальной поддержке пострадавших в результате стихийных бедствий.

Но в первую очередь обсуждали тушение тайги в Сибири и Дальнем Востоке. По словам премьера, необходимые решения приняты и средства уже выделены.

 

Дмитрий Медведев

Предлагается выделить из резерва почти 6 млрд рублей на тушение лесных пожаров в ряде областей. В трех регионах, а именно в Якутии, Иркутской области, Красноярском крае, наиболее сложная ситуация. Работы по тушению пожаров идут. Эта работа должна быть продолжена, и ее нужно контролировать. 600 млн рублей предоставим Амурской области, жители которой пострадали этим летом из-за паводка. Есть и другие решения по поддержке регионов. Утвердим распределение межбюджетных трансфертов на этот год между 74 регионами. В общей сумме свыше 39 млрд рублей направим, в том числе на крупные инфраструктурные проекты.

Также, по словам премьера, на социальные выплаты, в том числе обеспечение лекарствами, 600 миллионов рублей выделят Забайкальскому краю. И особое внимание состоянию дорог в регионах, на это тоже выделены средства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей