Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2019, 21:17

Русский язык вновь стал камнем преткновения среди украинских политиков

На подготовительном заседании Верховной Рады сопредседателю партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», бизнесмену и ныне депутату Вадиму Рабиновичу запретили говорить по-русски. Речь шла о решении чисто технического вопроса — кто будет представлять партию на заседании.

«Вы можете считать меня и Шуфрича постоянно работающими, а Левочкин будет буквально со дня на день», — сказал депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Вадим Рабинович.

«Просим вас на государственном языке говорить, когда вы находитесь на заседании нашей группы. Спасибо», — обратилась к Вадиму Рабиновичу Ирина Геращенко, депутат от «Европейской солидарности».

«Во-первых, мои избиратели говорят в основном на русском языке. Что касается закона о регламенте, мы с вами не Верховная Рада еще», — отметил Вадим Рабинович.

«Призываю всех депутатов, будущих и действующих, не нарушать регламент, потому что если мы будем нарушать регламент, я буду вынужден обращаться в аппарат Рады и просить выключать микрофон», — сказал депутат от «Слуги народа» Дмитрий Разумков.

Отключать микрофон русскоязычным любил спикер Рады прошлого созыва Андрей Парубий. Теперь же об этом заговорил руководитель партии «Слуга народа». Партии Зеленского, от которого многие на Украине ждали, в том числе, отмены дискриминационного закона о языке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей