Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 августа 2019, 21:12

Одна женщина погибла и свыше 30 человек ранены в аварии рейсового автобуса в Перми

До 32 выросло число пострадавших после крупной аварии в Перми, среди них 10 детей. Одна женщина погибла. Все они ехали в автобусе, который днем врезался в бетонную стену. Водителя сейчас допрашивает полиция.

Уже по первым кадрам с места аварии можно понять какой силы был этот удар. Кабины у рейсового автобуса почти нет, в салоне выбиты стекла, сидения для пассажиров вырваны с корнем. Даже у тех, кто просто ехал в этот момент мимо, шок.

Автобус в субботу вечером был заполнен — люди возвращались из центра Перми домой. В салоне находились около 60 человек. Более половины из них пострадали, в том числе дети. Выводить их из салона помогали очевидцы, например, молодой человек Данил, он ехал в своей машине за автобусом и сразу же кинулся на помощь. Некоторые просто не могли выбраться самостоятельно. Раненых экстренно госпитализировали бригады «Скорой помощи».

Одну женщину спасти не смогли — травмы оказались несовместимыми с жизнью. Авария произошла в считанных метрах от остановки. Там автобуса, который шел по привычному маршруту, ждали пассажиры.

По предварительным данным, именно техническая неисправность могла стать причиной аварии. Предполагают, что у автобуса повело колесо и водитель не справился с управлением. Вероятно, не сумел снизить скорость на повороте. Сам он получил перелом ноги и позвоночника — видно, что кресло водителя тоже чуть не впечаталось в бетонную стену.

Тем временем в соцсетях публикуют фотографию того самого автобуса до аварии — сообщается, что он довольно новый, был построен на Нефтекамском заводе только в 2010 году. В Перми эксплуатировался компанией, к которой дважды предъявляла претензии прокуратура. Штрафовала за многочисленные нарушения, например, водители не соблюдали правила или не проходили медицинский осмотр перед рейсами, а механики были недостаточно квалифицированными.

После аварии местные власти приняли решение отстранить эту компанию от перевозок. А пострадавшим и семье погибшей пообещали выплатить материальную помощь. Также в Перми открыта горячая линия 8 (342) 263-48-80.  Там можно узнать всю последнюю информацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей