Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 21:25

В правительстве РФ обсудили расходы бюджета в ближайшие три года

Здравоохранение, образование, демография – основные сферы, которым государство будет уделять повышенное внимание. Расходы бюджета в ближайшие три года обсудило сегодня правительство.

Дмитрий Медведев отметил, что при этом важно создать условия и для экономического роста. Больше денег пойдет на поддержку рождаемости, на борьбу с онкологическими заболеваниями, а еще на ремонт и строительство поликлиник. Социальную помощь должны получить те, кто в ней на самом деле нуждается.

«Здесь мы сосредоточимся на поддержке многодетных семей, пенсионеров, инвалидов. Продолжим регулярно индексировать социальные пособия, пенсии, выплачивать региональные доплаты к пенсиям. Ну и конечно, будем поддерживать людей старшего возраста, чтобы они дольше оставались активными. Сейчас 12 регионов отрабатывают методику долговременного ухода за пожилыми людьми, за инвалидами. Затем эту систему нужно будет внедрить по всей стране. Кроме того, мы организуем переподготовку людей предпенсионного возраста, чтобы помочь им с работой», – сообщил Дмитрий Медведев.

О финансировании сельского хозяйства в ближайшие годы шла речь уже на следующем совещании. Задача продовольственной безопасности, по словам Дмитрия Медведева, полностью решена. Внутренний рынок обеспечен российскими продуктами. По экспорту зерновых, мы среди мировых лидеров. Все это благодаря господдержке. И она будет продолжена. 

Читайте также:

Развитие Дальнего Востока в центре внимания президента на заседании президиума Госсовета

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей