Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2019, 21:34

Легендарный Малый театр открывает новый сезон

Бессмертная классика и новаторские пьесы, где каждый выход на сцену – событие. В преддверии нового театрального сезона творческие коллективы раскрывают свои репертуарные планы. 

Руководитель одного из старейших отечественных театров – Малого – Юрий Соломин сегодня впервые собрал свою труппу. Уже в сентябре зрителей ждет премьера – «Игроки» Гоголя. В блистательной постановке про карточных шулеров вместе с признанными звездами заняты и совсем молодые актеры. 

После летних каникул зал и сцена Малого театра вновь готовы встречать зрителей, за кулисами слышны шорохи, шаги, будто уже готовятся к выходу полюбившиеся спектакли.

Театральный сезон откроет вечно современная комедия Гоголя «Ревизор». А романтическая трагедия «Перед заходом солнца» расскажет историю любви молодой женщины и пожилого человека.

Все это сменится шутками, веселой музыкой и танцами в спектакле «Всегда зовите Долли», главную роль в которой играет обаятельная Ирина Муравьева. 

Сегодня вся труппа театра собралась вместе после трехмесячного отдыха. Эта встреча для них как 1 сентября для школьников, когда нужно рассказать друзьям о лете и построить планы на будущее.

«Новый сезон – это новый экзамен. Это наше новое восхождение, потому что мы знаем, что будут новые спектакли, где нужно показать и свое прошлое мастерство и подняться еще, может, на ступенечку выше», – делится народная артистка РФ Людмила Полякова.

«Все в предвкушении нового сезона, новых работ. Волнение, за лето не было возможности много повторять, и текст, кажется, все уже, наверное, подзабыто. С трепетом ожидаем начала репетиций, чтобы как-то восстанавливать, вспоминать», – признается актер Игорь Петренко.

Игорь Петренко играет одну из главных ролей в премьерном спектакле «Игроки» по произведению Гоголя. История про карточных шулеров, где персонажи – мастера, а то и «философы» в своем деле.

В Малом очень ждут еще одну премьеру – спектакль к годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Артисты театра шли на фронт, давали спектакли практически на поле боя. Они отказывались от премий, а на собранные деньги строили самолеты, которые называли эскадрильей Малого театра.

«В 43-м году эта эскадрилья была построена. А на борту каждого самолета, 12 самолетов, было написано "Малый театр — фронту!". Поэтому вот для нас этот год будет очень непростым», – говорит Юрий Соломин, художественный руководитель Малого театра, народный артист СССР.

Юрий Соломин сегодня вручил медали тем, кто служит театру больше 35 лет и представил новых артистов, еще вчера студентов театрального училища.

«Я не знаю, это не описать словами. В это вообще не верится. И когда-то мы не могли подумать, что здесь все окажемся, что будем стоять на этой сцене. Это слезы, я не могу», – не сдерживает эмоций актриса Анастасия Горячева.

И вот с такими горящими глазами молодые артисты и уже заслуженные мастера приступают к новому 264-ому театральному сезону Малого театра, чтобы вновь покорить зрителя. 

Читайте также: