Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 августа 2019, 15:19

Ровно год назад не стало Иосифа Кобзона: памятные мероприятия проходят в Москве и Донецке

Ровно год как не стало Иосифа Кобзона. Больше, чем просто певец с «золотым голосом», человек, гражданин. Он ушел 30 августа, буквально за несколько недель до своего 81-го дня рождения.

На Востряковском кладбище 30 августа открыли памятник народному артисту. На церемонии собрались близкие, друзья, коллеги, в том числе по работе в Госдуме, которой он отдал не один год.

«Говоря об Иосифе Давыдовиче, невольно вспоминаешь как раз то, что было очень важным для всех нас. В первую очередь Иосиф Давыдович человек, который служил своей стране. Он это делал на сцене, он это делал, общаясь со своими избирателями, он отстаивал свою позицию в Государственной думе. Мы с вами сегодня вспоминаем гражданина нашей страны, Гражданина с большой буквы», — сказал председатель ГД РФ Вячеслав Володин.

С особым чувством Иосифа Кобзона вспоминают и на его родине, в Донбассе, за судьбу которого у него так болела душа. В Донецке сотни людей вышли на траурный митинг, чтобы почтить память своего земляка.

А на фасаде Донецкого государственного академического театра оперы и балета, где Кобзон много раз выступал, установили памятный знак. Мемориальная доска народному артисту СССР появится и в Москве, на здании Российской академии музыки имени Гнесиных, где он учился на вокальном факультете, а затем преподавал.

Памяти Иосифа Кобзона
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей