Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2019, 21:14

Авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском за один день посетили свыше 170 тысяч человек

Абсолютный рекорд установлен 31 августа на авиасалоне МАКС — 2019. Свыше 170 тысяч гостей за день — такого не было за всю историю, которая берет начало в 1993 году. В Жуковский едут семьями, чтобы посмотреть на самолеты и вертолеты на земле и, конечно, в воздухе. Правда, заставила понервничать погода, но в итоге все прошло на высоте!

Страшный сон организаторов авиасалона — «молоко», как говорят пилоты. Туман, видимость 200 метров. Но подготовка идет своим чередом. На летное поле выкатывают Ми-38 — новинку.

«Ночью, как и вся авиационная техника, он просто отдыхал. Народу много, посетителей много. Вот он ночь отдохнул, сейчас будет дальше трудиться», — говорит бортинженер-испытатель Московского вертолетного завода Павел Заруднев.

Перевести дух, правда, нужно, учитывая поток гостей. А теперь еще и выходной! Кадры из электрички с Казанского вокзала. Забитые вагоны. В подмосковный Жуковский спешили пораньше. Забыв про сон, дачи и подготовку к школе.

«Шикарно добрались, очень быстро и удобно. Мы здесь второй день уже. Понравилось, что все хорошо организовано», — рассказывает посетитель МАКСа.

Полеты из-за тумана задержали на 1,5 часа. Это не помешало оглушительному успеху Су-57. Еще одна ключевая премьера на МАКСе. Су-57 — наш многоцелевой, сверхскоростной, сверхманевренный истребитель пятого поколения, который до этого момента зрители видели только в воздухе, а здесь он представлен на статичной экспозиции. Рукой можно дотянуться! Конечно, это самое популярное место у людей, которые пришли посмотреть на авиасалон. Настоящее море желающих сделать фотографию на память! Плавное течение от одного стенда к другому, от прошлого нашей авиации к будущему всей мировой авиаиндустрии.

Тенденции в гражданском авиастроении. Российский МС-21, который показывает буквально чудеса на виражах, открыл двери салонов эконом- и бизнес-класса. Будущие пассажиры примеряются.

«По роду службы летаю очень часто, и мне кажется, это один из лучших самолетов по удобству для пассажиров», — говорит посетитель авиасалона.

«Эргономика, все продумано, удобно, обзор, светло, я думаю, шикарные ощущения в полете будут однозначно», — отмечает другой посетитель.

Впрочем, и здесь не покидает ощущение полета. Земля дрожит. Пилотажные группы «Стрижи» на истребителях МиГ-29 и «Русские витязи» на тяжеловесах Су-30СМ.

Ослепительные во всех смыслах пируэты завораживают друзей из Германии. На кепке значок с нашим МиГ-21.

«Я работал на МиГ-21 техником в Восточной Германии. Я обслуживал МиГ-21 40 лет назад. Супер! Просто класс! Это потрясающее мероприятие», — делится впечатлениями гость из Германии.

За этими эмоциями сюда и стремились из Европы, Азии, Америки, со всех уголков России. Чтобы как в детстве — замереть от восторга!

«Мы не можем здесь сидеть и слышать, как гудит все, а они еще такие перегрузки делают», — удивляется посетительница.

«Я очарована, просто покорена мастерством пилотов, очень зрелищно, очень классно, молодцы, большое спасибо за впечатления, запомнится на всю жизнь», — говорит девушка.

Абсолютный рекорд не только посещаемости. Контракты, технологии, впечатления — МАКС выходит на новую высоту!

«Лично я 24 года назад был на Мосаэрошоу, в 1995 году, все было совершенно по-другому. Сейчас, конечно, и насыщенность, и количество участников, людей, количество самолетов поражает», — отмечает мужчина.

Аплодисменты пилотам — традиционная точка. Перед небольшим перерывом до следующего дня.

Как добраться:

Общественный транспорт: Казанский вокзал, электрички до станций «Отдых» или «42-й километр». Оттуда бесплатные автобусы, их легко узнать по эмблеме «МАКС-2019».

Если Вы за рулем: Из Москвы по Новорязанскому или Егорьевскому шоссе. Далее по указателям.

Где поставить машину: на аэродроме «Быково» организована бесплатная перехватывающая парковка, оттуда, тоже бесплатно, автобус доставит прямо к входу. Есть стоянки и у самой выставки, но уже за деньги.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей