Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 сентября 2019, 07:34

В США собираются запретить любые ароматизированные электронные сигареты и вейпы с добавками, кроме никотина

Документ подготовят в ближайшие недели, заявили в Белом доме. Американские врачи расследуют шесть летальных исходов и 450 случаев легочных заболеваний, которые могут быть связаны с электронным курением.

На совещании присутствовал Трамп и первая леди Мелания. Супруг объяснил ее обеспокоенность материнскими чувствами. В США электронные сигареты и вейпы курит пять миллионов несовершеннолетних.

Производителей скупили табачные компании, хотя продукт уже 10 лет рекламируют как заменитель никотина для тех, кто пытается избавиться от вредной привычки. Причем подростков привлекают как раз смеси, где есть сладкие ароматические добавки, их и собираются изъять из оборота через несколько месяцев.

«Данные показывают, что несовершеннолетние имеют доступ к таким продуктам, несмотря на все наши усилия. Так что нам придется полностью убрать эти наименования с прилавков», — сказал министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар.

Ассоциация американских медиков призвала отказаться от электронного курения, пока не будет установлена причина вспышки легочных заболеваний с летальными исходами. Некоторые заболевшие использовали смеси с каннабисом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей