Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2019, 21:05

Депутаты приняли в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают от уплаты НДФЛ

Помощь пострадавшим во время ураганов, наводнений, терактов и других ЧП — одна из главных тем заседания Государственной думы 19 сентября. Депутаты приняли в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, которые освобождают от уплаты НДФЛ граждан, попавших в беду. Важно: закон будет иметь обратную силу. Новые нормы распространят на все выплаты, полученные с начала 2019 года. Еще одна важная тема — обеспечение лекарствами. Большой резонанс вызвали случаи задержания матерей, которые приобретали в зарубежных интернет-аптеках не зарегистрированные в России препараты. По решению правительства, жизненно важные для лечения детей лекарства закуплены. Но проблему предстоит решить в том числе на законодательном уровне.

«Мы рассчитываем, что уже к концу октября тема по данным препаратам будет полностью закрыта, но мы хотели бы избежать подобных ситуаций и в будущем. Поэтому сейчас Минздрав при нашем участии разрабатывает нормативные акты, позволяющие применять не зарегистрированные в Российской Федерации препараты по назначению врача. Ставился вопрос и об отмене уголовной ответственности за использование неразрешенных медицинских препаратов, если речь, разумеется, не идет о наркотиках, о сильных психотропных веществах, и тому подобных явлениях», — сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» ГД Андрей Исаев.

Межфракционная рабочая группа Госдумы готовит большие парламентские слушания. На них обсудят готовность к введению обязательной маркировки лекарств с 1 января 2020 года. Депутаты хотят убедиться, что это новшество не приведет к повышению цен на препараты.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей