Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2019, 21:14

Владимир Путин раскритиковал чиновников и призвал лично посетить пострадавшие от наводнения районы

252 миллиона рублей выделяется для жителей Хабаровского края, получивших травмы или потерявших имущество во время паводка. Такое решение принял кабинет министров. Для каждого региона сумма определяется отдельно. На местах сейчас оценивают размер ущерба. Работе чиновников на этой неделе дал ускорение президент.

Глава государства провел совещание в кризисном центре МЧС, куда приходит вся информация о ликвидации последствий паводка. По видеосвязи отчитались губернаторы дальневосточных регионов. Президент подчеркнул: все они лично отвечают за восстановительные работы и выплату людям компенсаций.

«Нельзя оставлять людей один на один с их проблемами. Каждый, — я хочу это подчеркнуть, говорил об этом неоднократно, и сейчас хочу сделать на этом дополнительный акцент, — именно каждый, кто пострадал от наводнения, должен получить поддержку, должен быть уже проинформирован о своих правах, положенных по закону выплатах, иметь возможность быстро, незамедлительно получить эти деньги, знать, куда обратиться. Пока это далеко, к сожалению, не всегда происходит. Люди до сих пор сталкиваются с черствостью и формализмом, с худшими и, к сожалению, весьма распространенными чертами нашей бюрократии. Прошу должным образом инструктировать подчиненных, уважаемые коллеги. Ответственно, нормально поставить всю работу. А глав регионов лично, никому не перепоручая, посетить пострадавшие районы, самим, своими глазами посмотреть, что там происходит, с людьми поговорить. Понять, что нужно сделать. Речь идет о семи регионах в целом. Это сотни домов. Это сотни участков дорог подтопленных. Это большое количество социальных объектов. Тысячи людей, которые оказались в зоне ЧС. Тысячи! И здесь много комплексных вопросов, которые подлежат решению как на местах, в регионах, так и на уровне Федерации. И чтобы работа была организована должным образом, невозможно чтобы при этом руководители регионов носились по всем правительственным кабинетам и коридорам. Должен быть какой-то интегрирующий центр. И таким центром будет Министерство строительства», — распорядился глава государства.

О помощи людям, попавшим в беду, говорили и в Госдуме. В первом чтении приняли законопроект о налоговых льготах для пострадавших в результате стихийных бедствий, терактов и других ЧП. На выплаты из бюджетов или материальную помощь от благотворительных фондов не должны начислять НДФЛ. Важно: закон будет иметь обратную силу. Новые правила распространят на все выплаты, полученные с начала этого года.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей