Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 сентября 2019, 12:07

Валентина Матвиенко переизбрана председателем Совета Федерации

Совет Федерации сегодня собрался на первое заседание осенней сессии. Первым вопросом было избрание председателя верхней палаты парламента. Им вновь стала Валентина Матвиенко, которая впервые заняла этот пост 2011-м году. Для победы ей было необходимо заручиться поддержкой более чем половины сенаторов. Но за нее проголосовали единогласно.

И сегодня же Совет Федерации назначил председателя Верховного суда. На этот пост переизбран Вячеслав Лебедев. Его кандидатуру внес в верхнюю палату Владимир Путин.

В своем выступлении перед сенаторами Вячеслав Лебедев затронул тему судебной реформы, которая должна повысить качество работы служителей Фемиды и усилить контроль за решениями, которые они выносят.

Что касается приоритетов работы Совфеда на ближайшее будущее, которые обсуждались сегодня, — это, конечно же, реализация национальных проектов. Сенаторы будут следить за их исполнением в регионах, особое внимание содержанию: что именно делается для улучшения жизни людей. По традиции в осенней сессии особое внимание будет уделено и обсуждению бюджета.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей