Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 07:06

Одно из ведущих информационных агентств России «Интерфакс» отмечает 30-летие

Сейчас это международная информационная группа с сотнями корреспондентов по всему миру. Начиналось все в конце 80-х, когда «Интерфакс» стал первым негосударственным каналом оперативной политической и экономической информации об СССР. 

Сотрудники той первой редакции придумали давать в аренду своим подписчикам редкие и дорогие на тот момент аппараты – факсы. Именно с помощью них в отсутствии интернета и передавались новости. Они должны были быть точными, оперативными и максимально подробными. Отсюда и название «Интерфакс».

– Интермикро, интерквадро. Это было на слуху, это было модно, это было интересно. А факс. С первых наших шагов мы были IT- компанией. Причем, ультрасовременной. По тем временам факс – это была вершина человеческой технологической мысли, – рассказывает Михаил Комиссар, генеральный директор Международной информационной группы «Интерфакс».

Сейчас «Интерфакс» предлагает своим подписчикам не только новости, но и сложные аналитические системы, построенные на исследовании больших массивов данных. Их используют для принятия решений в политике и бизнесе. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей