Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 18:11

Дмитрий Песков: Россия не вмешивалась и не намеревается вмешиваться во внутреннюю политику США

Полная публикация стенограмм переговоров Владимира Путина и Дональда Трампа возможна только по взаимному согласованию сторон. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера. 

Предать гласности беседы президента США с другими мировыми лидерами потребовали демократы в Конгрессе. Они хотят выяснить, не пытался ли Трамп «извлечь личную пользу» и «не подрывал ли при этом безопасность США». Дмитрий Песков сегодня заявил, что наша страна не собирается вмешиваться во внутриамериканскую политику.

«Все процессы, которые сейчас ведутся вокруг этого в США, безусловно, являются внутренним делом США. Мы не вмешивались и не имеем намерения вмешиваться. Что касается стенограмм разговоров, то, конечно, в какой-то степени их опубликование возможно только по взаимному согласованию сторон. В целом дипломатическая практика подобные публикации не предусматривает. Но если будут от американцев какие-то сигналы, будем обсуждать», — сообщил Дмитрий Песков.

Ранее демократы обвинили Трампа в попытке давления на президента Зеленского и начали процедуру импичмента. Якобы глава Белого дома требовал расследовать на Украине действия сына своего возможного конкурента на предстоящих президентских выборах, демократа Джо Байдена. Трамп обвинения отрицает.

Между тем бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко, по некоторым данным, бежал в Лондон. Накануне он заявил, что неоднократно отказывался выполнить просьбу адвоката Трампа о начале расследования в отношении Байдена и его сына, так как у него не было достаточных доказательств.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей