Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 18:15

В Москве проходит Съезд профессионального сообщества «Национальная медицинская палата»

Как повысить качество медицинской помощи в регионах — вопрос, который сейчас обсуждают в Москве, на Съезде профессионального сообщества «Национальная медицинская палата». Среди задач, которые требуют решения — развитие так называемого «первичного звена», в том числе мобильной медицины. Важнейшее направление — доступная и ранняя диагностика. Для этого, как отмечали участники форума, необходимо как можно скорее устранить кадровый дефицит врачей, особенно в сельской местности.

«В сельских районах, а у нас с вами почти 30% там проживают, дефицит кадров в центральных районных больницах достигает 50%. Это значит, что на пациента тратится меньше времени, это значит, как правило, что не хватает узких специалистов», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Без введения распределения выпускников, которые обучаются за государственный счет, кадровый вопрос первичном звене я сомневаюсь, чтобы был решен; но понимаю, что каждый доктор, которого мы направляем, и молодого, это не раб; необходимо, чтобы были соответствующие условия, крыша над головой, социальные блага», — сказал знаменитый хирург Леонид Рошаль.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей