Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 октября 2019, 18:11

Владимир Путин накануне своего дня рождения прогулялся по сибирской тайге в компании Сергея Шойгу

Пресс-служба Кремля показала, как провел первые выходные октября президент. Владимир Путин накануне своего дня рождения, а 7 октября ему исполняется 67 лет, отправился в Сибирь, можно сказать, уже по традиции. Эта поездка не входит в рабочий график главы государства. Но он сумел вырваться на денек, чтобы погулять по лесу, пособирать грибы, подняться в горы и полюбоваться завораживающими видами Енисея.

Когда перед глазами открываются такие пейзажи, поневоле хочется сделать привал и оглядеться вокруг. Пожалуй, ни одна картинная галерея не могла бы похвастать полотнами столь пронзительной красоты. Синее небо, залитые солнцем горные склоны. Сибирская осень, словно художник, расписывает округу яркими красками.

Облака, и правда, плывут где-то внизу. А кругом, куда ни кинь взгляд, простираются картины первозданной природы. Провести в сибирской тайге день-другой президент старается каждый год. Но если прошлым летом он выбрал сплав по реке, то в этот раз предпочел прогулку в горах.

Горы Южной Сибири. Особое место, чья красота не оставляет никого равнодушным. Чтобы добраться сюда, нужно преодолеть длинный и сложный маршрут.

Первую часть пути машину ведет президент, после за руль садится его спутник — министр обороны Сергей Шойгу. Даже на внедорожнике в этих местах проехать непросто — нужно перебираться через камни, поваленные деревья. Зато по дороге можно сделать остановку, чтобы отдать должное здешней природе.

Сергей Шойгу — уроженец этих мест, и сопровождая президента в поездках, не упускает случая блеснуть знанием родной природы. Однажды на берегу реки он заваривал чай из трав. В этот раз выкопал в лесу куст дикой брусники. Теперь он будет расти в Подмосковье, но если ягоду с собой еще можно увезти отсюда, по сибирской природе в столице и Путин, и Шойгу будут скучать.

Пешком президент и его спутники взбираются еще выше. На вершине горы, под деревом их ждет пикник — с обязательным котелком у костра. Внизу, у подножия гор раскинулась долина Енисея.

О своем отношении к этим местам президент говорил не раз. Юг Сибири — подлинный бриллиант в украшенной драгоценностями короне самых красивых поэтичных уголков нашей страны.

Совсем скоро этот отдых закончится, у главы государства отпуск не бывает долгим. Но сегодня свой день рождения, об этом рассказал пресс-секретарь президента, Владимир Путин проведет на природе, в кругу родных и близких.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей