Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 октября 2019, 18:16

ДНР и ЛНР заявили о готовности начать отвод сил и средств в районе Петровского и Золотого

Донбасс. ДНР и ЛНР заявили, что готовы уже завтра, 9 октября, начать отвод сил и средств от линии разграничения в районе населенных пунктов Петровское и Золотое. Соответствующие уведомления направлены наблюдателям ОБСЕ. Собирается ли Киев последовать примеру ополченцев — неизвестно, ранее именно украинская сторона предложила перенести разведение сил с понедельника на среду, а после и вовсе отменить.

Зато Киев перебросил дополнительные подразделения полиции в район Золотого — об этом сообщает агентство УНИАН со ссылкой на украинское МВД. В свою очередь в ЛНР подтвердили, что в населенный пункт прибыли боевики батальона «Азов». Они, по сути, захватили населенный пункт и не скрывают, что намерены сорвать разведение сил.

Министр иностранных дел Украины тем временем рассказал в интервью одному из телеканалов, как он видит развитие событий на юго-востоке страны.

«Можно сделать три варианта. Я вижу как минимум три. Первый — попробовать договориться в рамках того несправедливого процесса, в который мы влезли много лет назад. Вторая тактика — тянуть бесконечно долго, пока будут убивать наших солдат, пока люди по ту сторону линии соприкосновения окончательно возненавидят нас, и никогда мы не сможем их вернуть. Или третий вариант — никогда больше не возвращаться к этой части Украины», — заявил Вадим Пристайко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей