Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2019, 15:09

О долевом строительстве шла речь на заседании правительства, которое провел Дмитрий Медведев

Премьер заявил, что эксроу-счетами, которые должны были исправить ситуацию на рынке долевого строительства, пока пользуются не достаточно активно. По данным на сентябрь, реализуются порядка 500 проектов.

Также было принято решение об отмене так называемого банковского роуминга — это когда кредитные организации берут комиссию при переводе средств между своими же региональными отделениями. А еще правительство намерено усовершенствовать процедуру кадастровой оценки жилья.

«Он направлен на сохранение принципа экономической обоснованности кадастровой стоимости. Чтобы не допускать ситуаций, когда кадастровая стоимость превышает рыночную и люди вынуждены идти в суд – оспаривать ошибки оценщиков или, того хуже, какие-то умышленные действия, манипулирование оценкой. Ошибка, которая была в данном случае допущена, теперь будет рассматриваться в пользу владельца недвижимости. И если при ее исправлении стоимость объекта уменьшится, то она будет уменьшена за весь период с того дня, как была внесена в Единый государственный реестр недвижимости», — сообщил премьер.

Также сегодня Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам подготовке программ социально-экономического развития отдельных российских субъектов. Некоторым из них, где такие программы еще не разработаны, определят кураторов из правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей