Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 09:00

Убийство ребенка в Саратове шокировало весь город

Трагедия, которая потрясла весь город. Сотни людей вышли на улицы, требуя наказать предполагаемого преступника, который убил девятилетнюю девочку. Пропавшего ребенка искали более суток, чуть ли не все жители. А когда нашли ее тело и был задержан подозреваемый, правоохранителям едва удалось защитить его от самосуда, хотя его вина еще не доказана. Уже известно, что дело будут расследовать сотрудники центрального аппарата СК, их направили в Саратов из Москвы.

Они едва не переворачивают машину полиции. Сотни людей требуют выдать им подозреваемого в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. Ситуация накаляется с каждой минутой. Полицейским едва удается сдержать натиск толпы.

Глубокая ночь, но кажется, что не спит весь город. На предполагаемое место преступления, в гаражи, для следственного эксперимента, подозреваемого ведут под усиленной охраной и замаскированным. Полицейские опасались – и небезосновательно, что разгневанные люди, не дожидаясь выводов следствия, линчуют задержанного. Собравшиеся уверены, что это он – в балаклаве, бронежилете и со щитом в руках.

Все эти люди – участники поисковой операции, которые больше суток прочесывали окрестности, чтобы найти третьеклассницу Лизу. Утром в среду она как обычно ушла в школу. Но там так и не появилась. Телефон был отключен. Ребенка искали полицейские, спасатели, более двух тысяч волонтеров. Они обследовали дома, подвалы, овраги. Беда объединила весь город. По Саратову были расклеены листовки с фотографией девочки.

Ее тело нашли в одном из гаражей. Всего в нескольких сотнях метрах от дома. Кратчайший путь до школы. Волонтеры говорят, что проверяли это место несколько раз. Но не находили ни одной зацепки.

Правоохранители пока не дают комментариев. Но волонтеры утверждают, что предполагаемый преступник – тридцатипятилетний ранее судимый сторож гаражного кооператива. И, якобы, на допросе он уже во всем сознался, что задушил девочку со злости, потому что она ему нагрубила.

Автозак с задержанным люди сопровождали вплоть до отделения полиции. К утру полицейским удалось убедить людей, что вину подозреваемого может установить только суд. Пока же на месте преступления работают следователи. 


Читайте также: