Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 09:24

На Первом канале стартует восьмой сезон проекта «Голос»

Вечер пятницы принесет массу удовольствия поклонникам главного вокального шоу страны. Сегодня стартует уже восьмой сезон проекта «Голос». Популярность его давно вышла за пределы России, вот и в этот раз география участников расширилась одаренными вокалистами со всего мира, кроме того обновился и состав жюри, в который вошли музыкальные мэтры на любой вкус и жанры.

Это будет лучшая вокальная сборная. Еще на кастинге очевидно: «Голос» – по-прежнему главный музыкальный телепроект. Участники не только из России и соседних стран, приехали из Голландии, Канады, Конго и даже Ирана. Новый тренерский состав, неожиданные повороты, зажигательные выступления и горячие споры — все это и есть новый «Голос».

Знаменитые красные кресла! К восьмому сезону их полностью обновили и значительно усовершенствовали. На одном из российских заводов. Теперь они и поворачиваются более плавно, и, что самое важное, кнопки стали такими чуткими, что выбрать участника можно буквально на последней ноте его песни.

– Я, действительно, надеюсь, что оно абсолютно новое — с другой энергетикой, заряженное только на победу. Уже было несколько участников абсолютно сумасшедших. Я надеюсь, что восьмой сезон прямо вот станет именно таким. Мне очень хочется, чтобы они имели продолжение, находили свой репертуар. Это самое главное, – делится певица Полина Гагарина, наставник проекта «Голос».

– Реально мне интересно очень, что поют молодые ребята, какие они. Мне искренне хочется подпитываться от них какой-то энергией. Поток их не иссякает, они разнообразны, интересны, – говорит Константин Меладзе, композитор, продюсер, наставник проекта «Голос».

Но прежде, чем взять мастер-класс у одного из тренеров и сразиться в вокальных поединках, надо еще обернуть все в свою пользу. За кулисами звезды проекта разогревают тех, кому идти на сцену.

Наставник-дебютант Валерий Сюткин еще на съемках поразил всех меткими замечаниями и закулисными байками. Он ждет артиста, которого узнают и надолго полюбят: «Не можем мы никак открыть для страны нового стайера. Человека, который бы не просто одну-две песни удачно спел, а стал явлением. Мало броситься в глаза, важно врезаться в память. Я стараюсь просто помочь им понять их достоинства, понять недостатки. И вторые прятать, а первые показывать как можно шире».

– Все стали петь очень хорошо, только зря. И неважно, они отвечают модным тенденциям или упираются в какую-то советскую эстраду. Вот если человек начинает петь, мыслить, вести себя, не обремененный какими-то штампами и вот этими условностями жанровыми, тогда у него все впереди. Тогда он может удивить, – уверен Сергей Шнуров, музыкант, наставник проекта «Голос».

Над кем будет подтрунивать Сергей Шнуров? А от кого придет в восторг? Кому Полина Гагарина попросит подпевать всех зрителей? Выбор наставников непредсказуем. Красные кнопки раскалены. Звук исключительно живой.

– Как-то все легче пошло в этот раз. И я надеюсь, что эта атмосфера передастся нашим телезрителям. И это должен быть очень интересный сезон, – говорит Сергей Жилин, руководитель оркестра «Фонограф-Симфо-Джаз».

– То, что шоу не выдохлось, это совершенно точно. Меня больше интересует, чтобы не выдохся я. Мне кажется, что я где-то черпанул свежих сил. Шоу живет, пока живо. Пока живо, – уверен Дмитрий Нагиев, ведущий проекта «Голос».

Кто из участников пройдет в новый этап и к какому наставнику попадет? Своя красная кнопка опять есть и у зрителей. Делайте прогнозы и копите баллы, победителя наградят в финале сезона. А еще помогите выбрать лучшего наставника! Во время эфира нажмите красную кнопку на пульте телевизора с функцией HbbTV и там же пройдите регистрацию по номеру телефона. Играть можно и в интерактивном плеере на сайте Первого канала, и в мобильном приложении «Первый».

– Мы постараемся удивлять зрителя тем, что ему никогда не будет скучно. Этим составом тренеров, которых мы подобрали в этом сезоне, этим составом участников, которых мы отобрали в этом сезоне — все получится очень и очень интересно, – рассказывает Юрий Аксюта, главный продюсер музыкальных и развлекательных программ Первого канала.

До старта слепых прослушиваний считанные секунды. Наставники уже заняли свои места, участники в нетерпении. Восьмой сезон шоу «Голос», яркий и неожиданный, в эфире уже совсем скоро.

И еще один сюрприз вечера от наставников. Хит Сергея Шнурова с абсолютно новым текстом и настроением.


смотрите также
Показать еще

Читайте также: