Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 октября 2019, 09:11

На Украине обсуждают пресс-марафон Владимира Зеленского

Общение с прессой закончилось лишь за полночь, притом, что стартовало в 10 утра. Слов была сказана масса, но вот конкретных заявлений на единицу времени оказалось немного. Например, глава государства согласился, что именно власти виноваты в том, что украинцам приходится ездить на заработки в Россию. А еще признал, что в то время, когда Крым входил в состав его страны, на полуострове не было ни инфраструктуры, ни цивилизации. Что касается Минских соглашений, то, по словам Зеленского, Украина потеряет поддержку Запада, если не будет выполнять эти договоренности. Еще украинского президента спросили, что он думает про улучшившиеся отношения Турции с Россией.

– С Турцией у нас сейчас очень неплохие отношения и товарооборот очень большой. Нужно только увеличивать и сближаться. Хотим, чтобы наши отношения между Украиной и Турцией были крепче, чем отношения между Турцией и Россией, – ответил Владимир Зеленский.

Под вечер Зеленский признался: чтобы выдержать 14-часовой марафон вопросов и ответов, он попросил медиков сделать ему специальные уколы, чтобы он не сорвал голос. Бригада дежурила на фудкорте все время пресс-конференции. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей