Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 09:03

Президент России прибывает с государственным визитом в ОАЭ

Там российский лидер не был 12 лет. И вот уже через пару часов глава государства прилетит в Абу-Даби, где встретится с наследным принцем Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном. Особое внимание на переговорах будет уделено развитию экономических связей между нашими странами. Об этом пойдет речь и на отдельной встрече президента с деловыми кругами.

Также в Кремле отметили, что не останется без внимания тема совместного освоения космоса. В начале октября на МКС слетал на российском «Союзе» первый космонавт из Арабских Эмиратов. 

Кроме того, в центре внимания – международная повестка, а именно обстановка в Сирии. В Абу-Даби Владимир Путин прилетит из Саудовской Аравии, где накануне обсуждалось сотрудничество Москвы и Эр-Рияда. По итогам переговоров был подписан большой пакет документов, в том числе совместные соглашения с РФПИ – Российским фондом прямых инвестиций. 

– Очень активно работает РФПИ, привлекает очень многие компании. Можно сказать, что это очень прочный фундамент для дальнейшего развития двусторонних торгово-экономических и инвестиционных отношений. Помимо этого состоялся обстоятельный обмен мнениями по региональной проблематике, по положению дел на рынке энергоносителей, по ценам на нефть, говоря проще. Как сказал президент Путин, Саудовская Аравия является одним из ведущих партнеров России и среди стран Персидского залива, на Аравийском полуострове, и в арабском мире в целом, – сообщил Дмитрий Псков, пресс-секретарь президента РФ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей