Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 09:14

Для воспитанников школы-интерната в Смоленской области открыли новую ледовую арену

Теперь Смоленская область, деревня Мольгино, название ее стало известно далеко за пределами своего региона благодаря уникальному образовательному учреждению. Школа-интернат, которую еще называют школой будущего, получила отличный подарок: собственную ледовую арену, на которой хоть хоккей, хоть керлинг – все можно осваивать. 

Первые скольжения и первые падения на новеньком льду учеников и педагогов. Таким, например, может быть учитель музыки после урока.

– Я вообще готов здесь ночевать, я так и сказал, когда вышел на лед, ставьте мне кровать, буду здесь cпать, – говорит Анатолий Баруцкий, преподаватель музыки.

– А как же уроки музыки? 

– Уроки музыки между хоккеем.

Пока одни уже режут лед коньками, другие готовятся взяться за клюшки. Тренер настаивает: волнение отставить. Вперед на лед.

Пока они, как настоящие мужчины, учатся играть в хоккей. Но каток универсальный. Здесь будут проходить тренировки по шорт-треку, керлингу, уже открыт набор в секцию фигурного катания.

Ледовая арена – только часть лицея-интерната для одаренных детей-сирот и ребят из малообеспеченных семей. Весь комплекс появился благодаря заботам спикера Госдумы Вячеслава Володина. Еще три года назад здесь был только небольшой корпус начальной школы.

– У нас количество проживающих в интернате будет увеличено на 48 ребятишек. Всего в интернате будет 148 детей, а школа теперь выросла до 220, – рассказывает Вячеслав Володин, председатель Государственной Думы РФ.

Интернат расположен в деревне Мольгино Смоленской области. Вы когда-нибудь видели такие деревенские интернаты? Комнаты на двоих. Здесь есть бассейн, в котором можно заниматься с тренером, центр творчества с классами для занятий рисованием и музыкой. И, конечно, учеба. Дети учат сразу два иностранных языка – английский и немецкий. У преподавателей стажировки за рубежом. Ради такой работы они оставляют города и едут в глубинку.

– Нам создали замечательные условия, у нас есть все, все для работы, замечательные дети, у нас замечательное оборудование, есть лингафонный кабинет, который позволяет работать и оттачивать свои знания по иностранному языку, – делится Анна Миронюк, преподаватель иностранного языка.

Здесь есть преподаватели из Смоленска, Гагарина, Москвы. И ученики из разных регионов страны.

– Нам необходимо сделать все для того, чтобы и на селе ребята получали хорошее, качественное образование, и это вполне возможно. Многие преподаватели готовы приехать и работать в сельскую школу, важно, чтобы была заработная плата, жилье, медицина, а все остальное в селе есть, – считает Вячеслав Володин.

В журнале у этих ребят только четверки и пятерки. Но им мало просто хороших оценок. Кажется, всем рекордам они всерьез решили дать свои имена: каждый посещает минимум три кружка. С открытием ледового катка планов в чем стать быстрее, выше, сильнее только прибавилось.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей