Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 октября 2019, 21:20

В Минске не смогли назначить новую дату разведения сил в Донбассе

Представители Киева в контактной группе снова требуют семидневного режима тишины до начала отвода. Как и на прошлой неделе, когда три попытки были сорваны именно по вине украинской стороны.

К еще более ранним трудностям урегулирования сегодня обратились спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава верхней палаты парламента Швейцарии Жан-Рене Фурнье.

«Мы должны тогда с вами признать, что прежний президент Украины господин Порошенко вел себя абсолютно деструктивно. И не делал шагов для урегулирования этой ситуации. Это происходило именно по вине украинского руководства. Его политика, необходимо признать, отбросила Европу, европейские страны, в том числе Россию, назад потому что все его действия привели к тому, что у нас с вами стало больше недоверия, конфликтов», — отметил Вячеслав Володин.

«Да, видимо следует признать, что позиция предыдущего президента Порошенко была деструктивной. Против своей политики ему удалось объединить 74% населения», — согласился председатель Совета кантонов Федерального Собрания Швейцарии Жан-Рене Фурнье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей