Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2019, 15:05

Глава ФТС Владимир Булавин в профессиональный праздник доложил президенту о ходе реформы службы

Более четырех триллионов рублей перечислила Федеральная таможенная служба в государственный бюджет за девять месяцев текущего года. Об этом доложил Владимиру Путину глава ведомства Владимир Булавин.

Сегодня у таможенников профессиональный праздник. Президент поздравил их, поблагодарил за успешную работу и отметил особую роль таможни в защите интересов государства.

В Федеральной таможенной службе сейчас проходит масштабная реформа. Многое можно будет сделать в электронном виде. Это сэкономит массу времени людям и значительно снизит коррупционные риски.

«Таможня — это в значительной степени уникальный орган, потому что в нем сосредоточены и правоохранительные функции, и административные, и фискальные. Важнейший инструмент государства в обеспечении своих интересов. Я хочу Вас поблагодарить, всех сотрудников Таможни за работу и пожелать новых успехов», — сказал глава государства.

«Спасибо, Владимир Владимирович, за поздравление. Прогнозные задания по перечислению средств в федеральный бюджет на 102%. Всего перечислено четыре триллиона 180 миллиардов рублей, мы продолжали масштабное реформирование таможенных органов по созданию центров электронного декларирования, расположенных на государственных площадях», — сообщил Владимир Булавин.

«Сейчас сколько примерно от общего объема через эти центры идет?» — спросил Владимир Путин.

«Сейчас 65%», — пояснил глава ФТС.

«А планируете в ближайшее время?» — уточнил президент.

«В 2020 году будет 95%. Всего планируется 16 центров по всей Российской Федерации. Инспектора стали более независимыми и объективными в принятии решений. Нам удалось разорвать личный контакт выпускающего инспектора и декларанта и существенным образом уменьшить коррупционные риски», — рассказал Владимир Булавин.

Читайте также: