Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 октября 2019, 21:34

Специальное совещание по мониторингу опасных объектов провел Дмитрий Медведев в штаб-квартире «Сибур»

В Красноярском крае на реке Сейба до сих пор ищут трех старателей, пропавших без вести после прорыва целого каскада дамб на участке по добыче золота. Трагедия произошла 19 октября. Мощными потоками смыты общежития в рабочем поселке. 

На данный момент в списке погибших 17 человек. Пострадавших десятки. Некоторые еще в больницах. Владимир Путин поручил губернатору края оказать всю необходимую помощь семьям погибших и пострадавшим. 

Тем временем есть первые выводы следствия. Дамба была построена кустарным способом без элементарных условий безопасности. Решением Красноярского суда арестованы директор компании, начальник и мастер участка. А Росприроднадзор начал проверку всех золотодобывающих предприятий страны.

О необходимости мониторинга опасных объектов на этой неделе говорили в Москве. Специальное совещание Дмитрий Медведев провел в штаб-квартире нефтехимической компании «Сибур». Премьеру продемонстрировали систему, которая удаленно наблюдает за производством. На цифровой доске видно, чем занят каждый работник и каковы его результаты. О риске аварий предупредит автоматика. Такой контроль нужен на всех опасных участках, убежден Медведев.

«Главное — оперативно принимать превентивные меры, чтобы не было аварий, трагедии. К сожалению, все равно случаются вот такого рода трагедии, как недавно в Красноярском крае. Государство и бизнес в одинаковой степени заинтересованы в том, чтобы таких ситуаций было меньше, я имею в виду опасность для жизни и здоровья людей. Нельзя не учитывать экологические риски, прямые денежные потери, которые связаны с расходами на ликвидацию последствий аварии, на затраты и компенсации, которые связаны с устранением последствий аварий», — отметил председатель правительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей