Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2019, 07:33

Националисты пригрозили стянуть дополнительные силы в район села Золотое в Донбассе

Украинские националисты признали, что это именно они не дают Киеву начать выполнение Минских договоренностей. Так официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление Андрея Билецкого. Это лидер партии «Национальный корпус» и основатель так называемого добровольческого батальона «Азов». Накануне он записал видеообращение, в котором пригрозил стянуть дополнительные силы радикалов в район села Золотое в Донбассе, если будет предпринята попытка вытеснить их оттуда. 

Обращение было опубликовано на следующий день после того, как там побывал президент Украины Владимир Зеленский, который встретился с отрядами националистов и потребовал от них выполнения договоренностей о разведении сил. Но взаимопонимания не встретил. Зато теперь, отметила официальный представитель российского МИД, не осталось сомнений в том, кто в действительности срывает процесс урегулирования конфликта в Донбассе: «Четыре с лишним года главы стран НАТО и ЕС, индивидуально и коллективно, винили Россию в недостаточности усилий по реализации Минских соглашений. Четыре с лишним года Москва объясняла, что срывают их выполнение националистически ориентированные элементы, ответственность за которые лежала на Киеве.

Теперь весь мир услышал признание истинно виновных о том, кто и как блокировал все это время выполнение Минских договоренностей, стартовым моментом которого должно быть разведение сил».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей