Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 октября 2019, 21:28

Суд взыскал миллиард рублей с директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина


Кирилл Клейменов

Сегодня суд взыскал с директора подмосковного совхоза имени Ленина Павла Грудинина — старого знакомого нашей программы — миллиард рублей по иску его партнеров по бизнесу. Главным из них, как это часто бывает, выступает бывшая жена. Вот так непросто устроена жизнь. Жена уже бывшая, а партнер — еще нет.


Так или иначе эта новость про миллиард вызывает сложные чувства. С одной стороны, миллиард — это ужас какие деньги! Представить невозможно. И отдавать их смерть как не хочется.


С другой, значит, миллиард у Грудинина есть. Вот у меня, например, нельзя забрать миллиард, даже по приговору народного суда. И это грустно. А у Грудинина он есть. И, возможно, даже не один. И это радостно.


И вот еще разница. Я-то не коммунист. А Грудинин коммунист. Какая у коммуниста настоящего главная идея? Правильно. Все честно поделить.


И здесь еще вот что можно и нужно заметить. Директор Совхоза имени Ленина недавно пытался стать президентом России. Если бы у него эта попытка состоялась, возможно, ему пришлось бы делиться не одним, а всеми миллиардами. Все к этому шло. А так — только одним. И с партнерами. А не с компетентными органами. Опять же — радость. Как ни крути.

Читайте также: