Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 октября 2019, 21:25

Пентагон показал кадры спецоперации, в ходе которой был уничтожен Абу Бакр аль-Багдади

 

Кирилл Клейменов

Американцы отчитались об уничтожении Абу Бакра — главного мирового злодея, главы ИГИЛ. Все вокруг иронизируют. Говорят, это их ответ на потерю позиции в Сирии, на уступку роли лидера на Ближнем Востоке России.

А я считаю – молодцы, американцы. Кому-то надо было уничтожить Абу Бакра. Вот они и сделали свою часть работы. А мы сделаем свою. В Сирии и не только. Вот так и будем работать рука об руку во имя мира и прогресса, как во времена молодости Дональда Фредовича говорили.

Кстати, еще о старине Дональде. Сегодня все над ним издеваются за публикацию в «Твиттере» этого фото — Трамп награждает овчарку, участвовавшую в ликвидации главы ИГИЛ. Говорят, это фотомонтаж. А оригинал — вот он. И этот монтаж — издевательство над ветераном Вьетнама.

И вот я опять не согласен, просто категорически. Этот монтаж — апология, апология преданности Америке. И не важно, кто эту преданность проявляет. Перед лицом великой родины все равны, независимо от биологического происхождения. Согласитесь, очень по-американски.

А если резюмировать, то вывод получается простой. Лишил Америку цента, нанес ей ущерб — бери саперную лопатку и окапывайся. Но все равно не поможет, будь ты хоть Абу Бакр, хоть Усама сам бен Ладен. Дал Америке цент — принес пользу, получи орден. Будь ты хоть кто: хоть ветеран, хоть пес боевой или даже Михаил, например, Саакашвили.

Такая выходит картина. Не маслом, конечно. Углем. Черно-белая картина получается. Но ясная. По крайней мере в «Твиттере» у Трампа.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей