Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2019, 12:12

Российские фигуристы блестяще выступили в короткой программе на этапе Гран-при во Франции

Прыжки, от которых захватывает дух, и музыка, цепляющая с первых нот, — так можно описать блестящее выступление российских фигуристов на этапе Гран-при во Франции. Во время короткой программы наши ребята показали высочайший уровень. Больше всего болельщикам запомнились номера Алены Косторной и Алины Загитовой.

Короткая программа Алины Загитовой — один из самых интересных экспериментов сезона. Поиск новых образов и оригинальный взгляд на, казалось бы, привычные вещи.

«Я боялась, что не все поймут ее, но всем понравилось. И я очень рада, что удалось передать», — сказала сама фигуристка.

Как спортсмен выражает свои эмоции на льду – всегда любопытный момент для болельщиков. Эту короткую программу на официальных стартах зрители еще не видели. Поэтому и подготовка к долгожданной премьере серьезная: флаги, плакаты — сюрприз для нашей чемпионки.

«Я знаю, что мои болельщики всегда со мной, не важно, тут они или смотрят по телевизору. Мне это, конечно, очень приятно. Я очень рада, что у меня есть такая поддержка», — говорит Алина Загитова.

Во Францию Алину приехали поддержать поклонники не только из России.

«Я видела Алину на Олимпиаде и полюбила ее катание с первого взгляда. И вот специально приехала из Испании, чтобы ее поддержать», — рассказывает девушка.

«Алина очень харизматична, эмоциональна. Она практически идеальна на льду и производит впечатление человека с большим сердцем», — говорит болельщица из Болгарии.

Алина Загитова уже давно завоевала сердца многих поклонников фигурного катания. И каждое новое выступление только доказывает, что эта любовь абсолютно заслужена. Таких оваций в Гренобле еще не было. Алина, действительно, королева наших сердец.

За короткую программу Загитова получает высокие баллы, даже несмотря на штраф за лишнюю секунду выступления. Она совсем немного уступает Алене Косторной – еще одной фигуристке из талантливой группы Этери Тутберидзе. Для Алены это первый сезон во взрослом фигурном катании. Новое в короткой программе Алены – тройной аксель. В Гренобле россиянка впервые добавила его в свое выступление.

«В целом все было хорошо. Прокат не очень хороший получился. Были ошибки, которые не видны зрительскому глазу», — сказала сама фигуристка.

Алена получает за короткую программу самые высокие баллы среди всех участников. Уже третий подряд этап Гран-при, где подопечные Этери Тутберидзе доказывают, что им нет равных в мире.

Не было равных россиянам и в соревнованиях спортивных пар. Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, Анастасия Мишина и Александр Галлямов показали лучшие результаты соревновательного дня в непростом соперничестве с американскими спортсменами.

Высокая конкуренция во Франции и в мужском одиночном катании. Двукратный чемпион мира Нейтан Чен, серебряный призер Олимпиады японец Шома Уно, с которыми на равных борется наш Александр Самарин. В короткой программе россиянин показал лучший прокат в своей жизни и исполнил уникальный набор прыжков, в том числе два идеальных четверных. И тем обидней, после этого допустить ошибку на тройном.

«Грубейшая ошибка на прыжке, на котором не должна была быть. И мне эта ошибка помешала набрать ту заветную сумму, которая гроссмейстерская, можно сказать. И это, конечно, неприятно», — сказал Александр Самарин.

Даже после хороших прокатов наши фигуристы все равно находят, к чему придраться в своем выступлении. Хотя порой и откровенно не везет. На прошлогоднем чемпионате России у Тиффани Загорски и Джонатана Гурейро развязался шнурок во время выступления. В Гренобле Джонатан заклеил его скотчем, но в этот раз от костюма отлетела пуговица. За это дуэт получил штрафной балл.

Уже сегодня на Гран-при — произвольная программа. Первый канал покажет выступления женщин-одиночниц. Трансляция из Франции начнется сразу после программы «Время». И без исключения все выступления смотрите на нашем сайте.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также: