Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 18:13

15 боевиков ИГИЛ уничтожены на таджикско-узбекской границе

Боевиков запрещенного «Исламского государства» уничтожили на границе Таджикистана и Узбекистана. Два десятка вооруженных бандитов пытались захватить оружие на заставе и устроить серию терактов. Таджикские пограничники отбили атаку и смогли взять несколько нападавших в плен.

Застава «Ишкобод» расположена за холмами. Дорога туда, пока идет следствие, заблокирована спецслужбами. По одной из версий, вооруженная группировка по горным тропинкам, которых здесь десятки, смогла незаметно подобраться к пограничникам.

20 боевиков, захватив несколько единиц оружия, на угнанных в близлежащем поселке машинах пытались прорваться вглубь населенного пункта Эсанбай. Пограничный спецназ при поддержке местной милиции заблокировал дорогу. В результате боестолкновения 15 боевиков были уничтожены, еще пятерых удалось взять живыми и сейчас идет их допрос. В схватке с боевиками погиб пограничник и сотрудник милиции.

Информагентство «Ховар» уже опубликовало информацию со ссылкой на Государственный комитет Национальной безопасности, что за диверсией стоят сторонники ИГИЛ: «Террористическая группа, совершившая 6 ноября 2019 года вооруженное нападение на пограничную заставу №4 "Ишкобод", 3 ноября 2019 года, используя темное время суток, незаконно пересекла государственную границу в улусволи (уезда – ред.) Калаи Зол Исламской Республики Афганистан согласно специальному заданию (все являются членами так называемой террористической группы "Исламское государство") и перешла на территорию Кубодиенского района».

Террористы на допросе признались, что пограничная застава «Ишкобод» была «наиболее удобным местом» для них.

По словам пограничников, среди террористов были и женщины. Несколько дней группировка скрывалась в горных ущельях в окрестностях Кубодиенского района. О событиях было доложено главе государства. По его указанию создан оперативный штаб.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей