Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 ноября 2019, 18:28

Дмитрий Медведев встретился с руководителем ФТС Владимиром Булавиным

Федеральной службе необходимо продолжить переход на цифровые технологии. К этому ее главу Владимира Булавина призвал Дмитрий Медведев.

Первая электронная таможня появилась в России в прошлом году, а уже в следующем почти все декларации будут принимать онлайн. От этого, по словам премьера, выиграют и те, кто их подает, и сама служба, и, главное, экономика. Только с начала года таможенники перечислили в бюджет больше четырех триллионов рублей.

Д.Медведев: «Мы много говорили об электронной таможне, цифровизации процессов. Этого ждут все – и те, кто пользуется услугами таможни, я имею в виду грузоотправители и грузополучатели, и обычные граждане, которые пересекают государственную границу».

В.Булавин: «Нами созданы 12 центров электронного декларирования из 16, которые мы планируем создать в 2020 году. все центры электронного декларирования находятся на государственных площадях. Уже сегодня более 65% всех деклараций, оформляемых Федеральной таможенной службой, обрабатывается в центрах электронного декларирования. В следующем году по завершении реформы будем оформлять 95% деклараций».

Читайте также: