Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 ноября 2019, 21:05

Российские фигуристы завоевали два золота и бронзу на этапе Гран-при в Китае

Прыжки в четыре оборота с легкостью, которая дается неимоверным трудом. Второе золото Гран-при Анны Щербаковой, на этот раз на этапе в Китае. Такое выступление вновь поддержало высочайшую конкуренцию в женском одиночном катании, которую вывели на новый уровень именно россиянки. Награда от зрителей — россыпь игрушек. Среди них и та, что не могла долететь до льда, но все же оказалась в руках победительницы. Огромный плюшевый медведь!

Второй взрослый этап Гран-при — и вторая победа. Два четверных лутца и потрясающее катание обеспечивают Анне Щербаковой участие в финале Гран-при.

«Все было не совсем идеально, я могла сделать лучше; это довольно хороший рабочий прокат; есть моменты, которые будем дорабатывать, исправлять, но в целом это неплохо, и конечно, я рада, что удалось выиграть Гран-при», — признается спортсменка.

Всего за несколько недель взрослой карьеры юная, открытая, искренняя Щербакова влюбила в себя огромное количество болельщиков. На моменте неожиданной смены платья зал взрывается не меньше, чем на сумасшедших по сложности, но таких изящных и легких прыжках Ани.

А ведь ее талант еще только раскрывается — уже в этом сезоне россиянка планирует включить в программу новые сложнейшие элементы. Весь прокат вместе с Аней проживает Даниил Глейхенгауз. Хореограф команды Этери Тутберидзе помогает Щербаковой не только во время, но и после выступления В одиночку утащить огромного подаренного медведя 15-летней фигуристке не под силу.

«В принципе, выступлением я доволен. Аня будет готовиться к финалу Гран-при, в который она тогда попала, с чем я хочу ее поздравить. Будем ей усложнять программу, посмотрим, время есть. Мысли — тоже», — рассказывает Даниил Глейхенгауз.

Еще одну медаль — бронзовую — в соревнованиях одиночниц выигрывает Елизавета Туктамышева, удивившая всех возвращением прошлогодней произвольной программы. Этот образ роковой женщины идеально подходит Лизе — и тройные аксели наконец подчиняются ее темпераменту.

«Я хотела сегодня забыть о всех баллах, местах и откатать просто для себя, для зрителей с настроением», — говорит Елизавета Туктамышева.

Еще один успех пришел к российским фигуристам в танцах на льду. Никита Кацалапов и Виктория Синицина начали выступать вместе после сочинской Олимпиады. За эти долгие пять лет вторых и третьих мест на международных турнирах у них было достаточно, а вот победа постоянно ускользала. И сейчас, несмотря на успех в ритм-танце, нашей лучшей танцевальной паре пришлось понервничать — американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс едва не вырвали первое место за счет произвольной программы. Но все же долгожданное золото досталось россиянам.

«Наша первая победа в серии Гран-при. Сегодня не все получилось, мягко говоря, и катались тяжело, в общем, старались, боролись и держались как могли, в этом плане мы рады и то, что удержали позицию тоже рады», — делятся фигуристы.

Отдыхать победителям Cup of China 2019 некогда — уже в пятницу, 15 ноября, мы увидим Никиту и Викторию, а также Александру Трусову, Евгению Медведеву и других наших звезд на домашнем льду — до московского этапа Гран-при осталось совсем немного времени.

Все соревнования пятого этапа Гран-при, который состоится на российском льду, в Москве, 15, 16 и 17 ноября, покажет Первый канал. Эмоции и победы смотрите в нашем эфире, а также на сайте 1tv.ru.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей