Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 ноября 2019, 21:12

Сразу несколько сенсационных заявлений сделал в интервью украинский олигарх Игорь Коломойский


Кирилл Клейменов

Без лишних преамбул. Зайдем сразу. Как говорится, с козыря. Вот цитата. Сегодняшняя. Попробуйте угадать автора.


«Соединенные Штаты просто используют Украину, чтобы попытаться ослабить своего геополитического конкурента. Война против России означает войну до последнего украинца. Они сильнее в любом случае. Мы должны улучшать наши отношения. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать».


Угадали? Было же время. Кому она принадлежит? Прилепину? Проханову? Нет и нет. Она принадлежит гражданину Украины. Еще раз. Пушилину? Духу Тараса Бульбы? Еще раз нет. И тысячу раз нет. Автор — олигарх Коломойский по прозвищу Беня. Ну, как Беня Крик у Бабеля. Я бы тоже не поверил. Но издание серьезное. Не «Днепровские вести». Серьезное иностранное издание. Дальше — больше.


«Если демократы будут умничать с нами, что ж — обратимся к России. Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО будет гадить в штаны и покупать подгузники».


Тут я уже сам настолько обалдел, что послал было в магазин за памперсами. Но вспомнил, что НАТО — это не про меня. Пронесло, как говорится. Похоже, подул новый ветер. Ветер перемен, еще не как в песне Scorpions, но с другой стороны, может, это же еще только первые аккорды. Послушаем, что будет дальше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей