Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 ноября 2019, 18:28

Алена Косторная на заключительном этапе Гран-при по фигурному катанию установила новый мировой рекорд в короткой программе

Отличная новость сегодня пришла из Японии, где проходит заключительный этап Гран-при по фигурному катанию. И вроде бы мы уже должны были привыкнуть к тому, что наши девушки — лучшие на планете, но они находят все новые способы нас удивлять. И вот сегодня Алена Косторная в короткой программе установила новый мировой рекорд.

Тройной аксель — самый сложный элемент в фигурном катании — Алена Косторная исполняет с присущей образу ангела воздушностью Каждое движение безупречно. После выступления зал приветствует фигуристку стоя.

«Для спортсмена всегда приятно, когда зрители его поддерживают, тем более когда зал встает. Это значит, что на самом деле спортсмен не просто прокатился, а понравился каждому, кто сидит в зале», — говорит Алена Косторная.

Несмотря на то, что подопечная Этери Тутберидзе выступает во взрослом фигурном катании только первый сезон, после выступления в короткой программе она установила новый мировой рекорд с 85 баллами.

Наблюдать за тем, как японская публика приветствует наших фигуристок – настоящее удовольствие. Бурные овации и множество российских флагов.

Вслед за Аленой Косторной на лед выходит олимпийская чемпионка Алина Загитова. Впервые эту короткую программу Загитова исполнила на шоу именно в Японии. И сразу покорила сердца болельщиков. Трагичный образ, любовные переживания – эмоции, которые важно почувствовать зрителю.

«Сегодня я пришла увидеть выступление Алины Загитовой, она мне очень нравится. Уровень мастерства всех ваших фигуристок очень высок», — сказала болельщица.

Если с эмоциями Алина справилась на «отлично», то прыжки в этот раз подвели. Это почти невозможно объяснить, но такое случается даже с олимпийскими чемпионами.

«Не знаю. Я в принципе не волновалась вообще. Может, чуть-чуть расслабленная выходила на лед. Но это еще один опыт», — сказала сама фигуристка.

Опыт Алины Загитовой и ее характер не позволяют сомневаться — в Саппоро она будет бороться за место в финале Гран-при. Как и еще одна россиянка Софья Самодурова.

Главная соперница наших фигуристок в борьбе за подиум – любимица местной публики Рика Кихира, которую называют «японским цунами». Именно ее мировой рекорд побила Алена Косторная. В произвольной программе Кихира собирается впервые исполнить четверной прыжок.

Продолжает борьбу за финал и наш танцевальный дуэт Иван Букин – Александра Степанова. После ритм-танца у них второй результат. Серебро в Японии позволит им отобраться на решающий старт в Турине.

«Сегодня мы чувствовали себя гораздо увереннее на льду. И очень приятно здесь кататься, потому что столько русских флагов. Мы в Японии, мы далеко, но все равно поддержка очень важна, и мы чувствовали ее отовсюду», — сказал Иван Букин.

Пригодится поддержка болельщиков и нашей спортивной паре Анастасии Мишиной и Александру Галлямову. Они после короткой программы занимают третью позицию.

Впереди решающий второй день соревнований. И уже завтра в эфире Первого канала произвольные выступления. Трансляция из Японии начнется в 11.15 — на лед выйдут девушки, а в 16:35 в борьбу вступят танцевальные пары.



Смотрите также
Показать еще

Читайте также: