Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 18:05

Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Финляндии Антти Ринне

О взаимоотношениях России и Евросоюза в контексте подготовки к саммиту в «нормандском формате» говорил сегодня также Дмитрий Медведев на встрече с Антти Ринне — новым премьер-министром Финляндии, страны, которая сейчас председательствует в Совете ЕС.

Завершилась общая пресс-конференция. И, как подчеркнул Медведев, сейчас двусторонние связи с отдельными государствами Евросоюза для России гораздо важнее, чем отношения с ЕС в целом.

«Мы хотим нормальных отношений с Европейским союзом, но до тех пор, пока Евросоюз сам не захочет их восстановить, мы ничего делать не будем. Это же Брюссель испортил отношения с Москвой, поэтому пусть сам теперь и просит их восстановить. Там новое руководство, все в их руках, мы контактов не прерывали. Если обсуждать какие-то первые действия со стороны России, отмену каких-то наших ограничительных мер, конечно, мы ничего отменять не будем», — заявил российский премьер.

И сегодня же Дмитрий Медведев встретился с руководителями государственных информагентств СНГ. Одна из главных тем — подготовка совместных проектов к 75-летию Победы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей