Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2019, 18:14

Завершено возведение автомобильного моста между Благовещенском и китайским городом Хэйхэ

Мост дружбы между Россией и Китаем! Это не образная формулировка повестки какого-нибудь форума или гуманитарной программы. Вполне конкретный и осязаемый мост из бетона и стали теперь связывает два берега Амура, города Благовещенск и Хэйхэ. Завершена большая работа, тысяча строителей трудилась круглосуточно и вот готова первая и пока единственная постоянная автомобильная переправа между двумя странами. Вантовый мост стоит на 10 опорах. В каждую сторону по две полосы, длина чуть более километра. И все в этой конструкции — российское.

«Вплоть до метизов, все сделано на заводах в нашей стране; это очень важно, потому что мы в действительности можем сказать, что проектировалось и собирали этот мост, начиная от металлоконструкций в Тюмени, Томске, все делалось руками наших российских людей в разных регионах нашей большой страны, и это общий труд и результат», — отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

Коммуникации подведены, асфальт уложен. Но автомобильного движения пока нет. Мост все-таки пограничный — еще надо возвести пункты пропуска. Когда это сделают, сначала запустят грузовое движение, а потом в путь отправятся и туристы. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей