Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 ноября 2019, 18:28

Москве вручена высшая мировая туристическая награда World Travel Awards

Лучший город Земли — Москва. Мы с вами это давно знали, а теперь это подтверждено еще и престижной международной премией. Российская столица выиграла World Travel Awards. По итогам голосования Москва обогнала крупнейшие города мира, ее посетили в этом году почти 20 миллионов туристов.

Теперь к нам едут не потому что это экзотика, сегодня Москва — это модно. Штампы про медведей и балалайки, кажется, в прошлом. Рестораны, парки, природа, музеи — есть все! Один раз побывав в Москве, люди возвращаются, чтобы понять и почувствовать, что такое Россия.

И «Оскар®» вручается Москве! Высшая мировая туристическая награда у нашей столицы! Новость без преувеличения грандиозная. Только вдумайтесь: обошли в борьбе, а значит наш город лучше претендовавших Лондона, Нью-Йорка, Парижа!

«Люди хотят праздник. И Москва — это то праздничное настроение, та яркость, свет и радость, которые люди ожидают, и они приезжают сюда и оправдывают свои ожидания. Мне кажется, открывают гораздо больше, чем даже те ожидания, которые у них есть», — говорит председатель комитета по туризму г. Москвы Екатерина Проничева.

19,5 миллионов туристов в этом году уже приехали. Не считая наплыва к новогодним праздникам, который только предстоит. Москва — новый мировой тренд.

Прогулка по Москве, от которой у корейской девушки дух захватывает! В отличие от тысяч селфи туристов из Кореи, этот ролик — профессиональный. В Корее русская экзотика поставлена на поток: доходный бизнес. Путешествие в Россию и, конечно, в ее столицу становится не только трендом, но и брендом, который хорошо продается.

Поехать, чтобы повеселиться по-настоящему, ну то есть по-русски, в своем клипе предлагает Роби Уильямс. Здесь важно не «о чем», а «почему» эта песня. Потому что все русское теперь модно!

После Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в столицу хлынули миллионы туристов, потому что Москва стала доступной.

«Я думаю, Москва — очень хорошее место для туристов. Здесь безопасно, очень чисто, люди дружелюбные. Если я хотел, я спрашивал людей, они мне помогали», — рассказывает турист.

«Транспортная система в Москве, я думаю, одна из лучших. Метро очень красивое, похоже на музей. Все, что нужно туристу, тут можно найти», — говорит другой турист.

От элементарного — указатели на английском. И пройти и проехать. Доступный общественный транспорт. И почти стерильный центр города. Так пишет британский блогер, который предлагает пешую прогулку по Москве. Маршрут, который он любит:

«Москва, как и положено крупнейшему городу европейского континента, может запугать. Она разрастается и захлестывает. С улицами, напоминающими многополосные магистрали. Но на самом деле это хороший город для людей, особенно его красивый, но при этом чистый, стерильный центр. Есть зеленые насаждения и общественные парки, жилые кварталы, пешеходные зоны, тихие пруды. И, конечно, у этого города на каждом углу истории больше, чем порой в целых городах».

Конечно, в Москву едут за Большим театром, возможностью увидеть легендарный балет на исторической сцене. За сокровищами Третьяковской галереи и Пушкинского музея. А еще — за энергией города, так говорят сами туристы.

Когда бы ни приехал, обязательно окажешься на фестивале — будь то «Золотая осень», «Цветочный джем», «Весна A Capella». Москва — это город-праздник. Круглый год. А если не хватило дня — вот вам ночь. «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», «Ночь театров». К Новогоднему фестивалю «Путешествие в Рождество» гостиницы уже забронированы.

«Это же все — гостеприимство. Рестораны, отели, такси, музеи, вид, мероприятия, event и все остальное — это все является как бы той атмосферой, за которую признают город», — говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Русская культура всегда манила, но теперь она стала доступна. Навигация, удобный маршрут, а главное — есть цель. К примеру, где попробовать русскую кухню, а если что — и кухню со всего мира? И привычные европейцу рынки выходного дня. И вселенских размеров фудкорты!

«В основном мы удивляем иностранных гостей нашим борщом. Иностранцев удивляем своими квашениями, мочениями из капусты, огурцов и помидор», — отмечает сотрудник ресторана.

«В Москве очень вкусная еда. Я первый день здесь и пытаюсь попробовать все самое лучшее», — признается туристка.

Что манит их к нам? Понятно, как и в других городах, есть на что посмотреть, есть что попробовать. А еще — можно почувствовать на себе. Это редкое сочетание. Путешествие во времени почти на тактильном уровне. Когда рассекаешь на коньках по бескрайнему катку, и этот «легкий русский морозец» пощипывает щеки, и въезжаешь — в историю. Советская империя — ВДНХ — Диснейленд для взрослых. Здесь отреставрированные архитектурные шедевры — не музеи, павильоны, живут настоящим. Здесь ателье для детей, здесь космические достижения, а вот здесь самый вкусный мед — прямо с пасеки. Интерактивный музей под открытым небом!

Москва. Здесь все эпохи разом вместе. Удобно, а значит легко посмотреть. «Там русский дух, там Русью пахнет». Слова, которые невозможно объяснить, только почувствовать, станут понятными не только нам, но и им — без перевода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей