Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 ноября 2019, 18:28

Москве вручена высшая мировая туристическая награда World Travel Awards

Лучший город Земли — Москва. Мы с вами это давно знали, а теперь это подтверждено еще и престижной международной премией. Российская столица выиграла World Travel Awards. По итогам голосования Москва обогнала крупнейшие города мира, ее посетили в этом году почти 20 миллионов туристов.

Теперь к нам едут не потому что это экзотика, сегодня Москва — это модно. Штампы про медведей и балалайки, кажется, в прошлом. Рестораны, парки, природа, музеи — есть все! Один раз побывав в Москве, люди возвращаются, чтобы понять и почувствовать, что такое Россия.

И «Оскар®» вручается Москве! Высшая мировая туристическая награда у нашей столицы! Новость без преувеличения грандиозная. Только вдумайтесь: обошли в борьбе, а значит наш город лучше претендовавших Лондона, Нью-Йорка, Парижа!

«Люди хотят праздник. И Москва — это то праздничное настроение, та яркость, свет и радость, которые люди ожидают, и они приезжают сюда и оправдывают свои ожидания. Мне кажется, открывают гораздо больше, чем даже те ожидания, которые у них есть», — говорит председатель комитета по туризму г. Москвы Екатерина Проничева.

19,5 миллионов туристов в этом году уже приехали. Не считая наплыва к новогодним праздникам, который только предстоит. Москва — новый мировой тренд.

Прогулка по Москве, от которой у корейской девушки дух захватывает! В отличие от тысяч селфи туристов из Кореи, этот ролик — профессиональный. В Корее русская экзотика поставлена на поток: доходный бизнес. Путешествие в Россию и, конечно, в ее столицу становится не только трендом, но и брендом, который хорошо продается.

Поехать, чтобы повеселиться по-настоящему, ну то есть по-русски, в своем клипе предлагает Роби Уильямс. Здесь важно не «о чем», а «почему» эта песня. Потому что все русское теперь модно!

После Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™ в столицу хлынули миллионы туристов, потому что Москва стала доступной.

«Я думаю, Москва — очень хорошее место для туристов. Здесь безопасно, очень чисто, люди дружелюбные. Если я хотел, я спрашивал людей, они мне помогали», — рассказывает турист.

«Транспортная система в Москве, я думаю, одна из лучших. Метро очень красивое, похоже на музей. Все, что нужно туристу, тут можно найти», — говорит другой турист.

От элементарного — указатели на английском. И пройти и проехать. Доступный общественный транспорт. И почти стерильный центр города. Так пишет британский блогер, который предлагает пешую прогулку по Москве. Маршрут, который он любит:

«Москва, как и положено крупнейшему городу европейского континента, может запугать. Она разрастается и захлестывает. С улицами, напоминающими многополосные магистрали. Но на самом деле это хороший город для людей, особенно его красивый, но при этом чистый, стерильный центр. Есть зеленые насаждения и общественные парки, жилые кварталы, пешеходные зоны, тихие пруды. И, конечно, у этого города на каждом углу истории больше, чем порой в целых городах».

Конечно, в Москву едут за Большим театром, возможностью увидеть легендарный балет на исторической сцене. За сокровищами Третьяковской галереи и Пушкинского музея. А еще — за энергией города, так говорят сами туристы.

Когда бы ни приехал, обязательно окажешься на фестивале — будь то «Золотая осень», «Цветочный джем», «Весна A Capella». Москва — это город-праздник. Круглый год. А если не хватило дня — вот вам ночь. «Ночь музеев», «Ночь кино», «Ночь искусств», «Ночь театров». К Новогоднему фестивалю «Путешествие в Рождество» гостиницы уже забронированы.

«Это же все — гостеприимство. Рестораны, отели, такси, музеи, вид, мероприятия, event и все остальное — это все является как бы той атмосферой, за которую признают город», — говорит президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

Русская культура всегда манила, но теперь она стала доступна. Навигация, удобный маршрут, а главное — есть цель. К примеру, где попробовать русскую кухню, а если что — и кухню со всего мира? И привычные европейцу рынки выходного дня. И вселенских размеров фудкорты!

«В основном мы удивляем иностранных гостей нашим борщом. Иностранцев удивляем своими квашениями, мочениями из капусты, огурцов и помидор», — отмечает сотрудник ресторана.

«В Москве очень вкусная еда. Я первый день здесь и пытаюсь попробовать все самое лучшее», — признается туристка.

Что манит их к нам? Понятно, как и в других городах, есть на что посмотреть, есть что попробовать. А еще — можно почувствовать на себе. Это редкое сочетание. Путешествие во времени почти на тактильном уровне. Когда рассекаешь на коньках по бескрайнему катку, и этот «легкий русский морозец» пощипывает щеки, и въезжаешь — в историю. Советская империя — ВДНХ — Диснейленд для взрослых. Здесь отреставрированные архитектурные шедевры — не музеи, павильоны, живут настоящим. Здесь ателье для детей, здесь космические достижения, а вот здесь самый вкусный мед — прямо с пасеки. Интерактивный музей под открытым небом!

Москва. Здесь все эпохи разом вместе. Удобно, а значит легко посмотреть. «Там русский дух, там Русью пахнет». Слова, которые невозможно объяснить, только почувствовать, станут понятными не только нам, но и им — без перевода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей