Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
8 декабря 2019, 21:40

Сергей Лавров отметил безосновательность обвинений России в связи с убийством Зелимхана Хангошвили

Чем ответить Германии на высылку наших дипломатов? В МИД изучают аргументы германской стороны, но ясно, что ответ будет. После того как Берлин заговорил с позиции highly likely и обвинил Россию в том, что она якобы плохо помогает расследовать убийство Зелимхана Хангошвили. Это одно из имен грузинского гражданина и боевика, который на Северном Кавказе входил раньше в число главарей бандподполья, но в отличие от своих соратников, Басаева и Масхадова, уцелел и уехал в Германию.

Этим летом его убили в центре Берлина выстрелом в голову. Разбирательство как-то не движется, и немцы взяли и объявили персонами нон-грата двух сотрудников нашего посольства. Многим это напомнило известный эпизод в британском Солсбери.

Глава нашего МИД Сергей Лавров заявил: обвинения в адрес Москвы безосновательны и говорить с нами с таких позиций недопустимо. Впрочем, это большая политика. А там, где большие деньги, подход куда прагматичней.

О партнерстве, неподвластном мировой политической конъюнктуре, шла речь на традиционной встрече Владимира Путина с представителями крупнейших немецких корпораций.

«Мы высоко ценим прагматизм немецкого бизнеса и готовность к совместной работе, стремимся и далее поступательно развивать двусторонние связи, чтобы, безусловно, отвечать долгосрочным интересам обоих государств. Всего в России присутствуют порядка пяти тысяч компаний с участием немецкого капитала. Их совокупный оборот составляет 50 миллиардов долларов. Если вы обратили внимание, мы, несмотря ни на какую политическую конъюнктуру, мы всегда очень ровно, всегда стабильно относимся к нашим экономическим партнерам. Никогда не используем никаких экономических рычагов для решения каких бы то ни было политических вопросов. Хочу вас заверить, так оно будет и в будущем», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей