Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2019, 21:16

Глава Олимпийского комитета России и министр спорта прокомментировали решения ВАДА

 

Кирилл Клейменов

А теперь главное. То, с чего я начал эту тему. Вот получили мы плевок в лицо, стоим, обтекаем. Вроде бы не наш стиль совсем. А вот мы, похоже, собираемся сделать нашим. Или нет? Вот что официальные лица пока говорят.

«Позиция ОКР остается неизменной — санкции носят неадекватный, нелогичный и чрезмерный характер. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы олимпийская сборная выступила в Японии под цветами российского триколора. ОКР — полноправный участник международного олимпийского спортивного движения. Мы исполняем все обязанности и сохраняем за собой все прописанные в Олимпийской хартии права. Именно этими правами мы пользуемся сейчас и в полной мере собираемся воспользоваться ими в процессе защиты интересов российских спортсменов и отечественного спорта в целом», — заявил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков.

«ВАДА пытается распространить принцип коллективной ответственности, с чем мы всегда были не согласны. Давайте сначала дождемся решения Наблюдательного совета. Наблюдательный совет в течение 21 дня должен ответить. После этого ответа есть все основания, для того чтобы перевести эти вопросы в юридическую плоскость», — сказал министр спорта Павел Колобков.

Читайте также: