Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2019, 18:16

Восточный комитет немецкой экономики прокомментировал санкции США в отношении «Северного потока — 2»

Европейцы 12 декабря ознакомились с документом о возможных американских санкциях в отношении «Северного потока — 2». США намерены ввести новые ограничения против компаний, которые участвуют в строительстве газопровода, и реакция на это решение последовала жесткая. 

С критикой в адрес США выступили германские бизнесмены, общественные деятели, представители власти. «Это удар по суверенитету Европы» — заявил Восточный комитет немецкой экономики. В Бундестаге считают, что вмешательство в европейскую энергетическую политику недопустимо. Правительство ФРГ пообещало незамедлительно принять ответные меры. Раскритиковали решение штатов и в германском МИД.

«Европейская энергетическая политика определяется в Европе, а не в США. Мы принципиально отвергаем вмешательство извне и санкции, которые имеют экстерриториальное влияние», — подчеркнул министр иностранных дел Германии Хайко Маас.

Для Москвы решение США о санкциях не стало неожиданностью. Это уже слова представителей нашего министерства иностранных дел. Там подчеркнули, что Америка давно стремится к одностороннему преимуществу в газовой сфере, ущемляя интересы Европы.

В начале недели стало известно, что Конгресс США заложил в военный бюджет на следующий год средства на «противодействие России», в частности, на санкции против операторов «Северного потока — 2».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей