Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2019, 18:01

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко ушел в отставку по собственному желанию

Несколько минут назад стало известно, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко написал заявление об уходе по собственному желанию. Отставку принял Владимир Путин. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Кобзев. И президент уже провел с ним встречу.

Последние несколько месяцев, начиная с июня 2019 года, имя иркутского губернатора буквально не сходило с газетных полос и экранов телевизора после трагических событий в Тулуне.

Разрушительное наводнение, потом еще одно. Погибли 26 человек, 45 тысяч пострадали. И как говорят жители региона, хорошего про Левченко сказать просто нечего. Он полностью провалил работу по ликвидации последствий стихии.

Несмотря на то, что из федерального центра была выделена и оперативно поступила финансовая помощь, на месте далеко не все пострадавшие получили положенные выплаты и сертификаты на новое жилье или ремонт. В районы, которые пострадали больше всего, не раз приезжал президент Путин, давал поручения, которые, увы, так и не были выполнены.

Главная задача — к началу холодов обеспечить жильем всех пострадавших — провалена. Мало того, некоторые не получили даже минимальных компенсаций. Температура ночью в Тулуне уже доходила до минус 40, днем — минус 15, а люди по-прежнему в отсыревших домах.

Читайте также: