Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 декабря 2019, 18:27

30-летие со дня создания отмечает Либерально-демократическая партия России

Либерально-демократическая партия России отмечает 30 лет. Это первая партия, которая зарегистрировалась в 1989 году по закону о новой на тот момент многопартийной системе, так что ЛДПР — старейшая в России. С самого начала и по сей день ее возглавляет Владимир Жириновский. Лидер яркий, харизматичный, его высказывания неизменно вызывают шквал комментариев как со стороны сторонников, так и оппонентов.

В любом случае к нему прислушиваются, а партия год от года только набирает политический вес. В Москве 30-летие ЛДПР отметили в Кремлевском дворце. Председатель партии напомнил, какой путь уже прошла партия и с чего все начиналось.

«Собрались 13 декабря. И вот, ничего у нас ведь не было. Мы просто учредили ЛДПР, и один из активистов поехал печатать первый номер газеты, «Либерал» мы ее назвали. И в середине марта съезд народных депутатов СССР изменил Конституцию СССР и убрал оттуда статью 6, которая говорила только об одной партии, о руководящей роли КПСС. И мы провели легальный съезд. И вот это уже наш первый шаг на политическое поле, весь мир о нас узнал, и вся страна», — рассказал Владимир Жириновский.

Сегодня ЛДПР — это 300 тысяч человек, среди них мэры и главы районов. 40 депутатов работают в Госдуме, семеро — сенаторы в Совете Федерации. С их участием принято порядка 500 законов, многие из них инициировали как раз либерал-демократы.

Накануне Владимира Жириновского поздравил президент. Он отметил важность работы ЛДПР и для политической жизни страны, и для каждого гражданина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей