Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 декабря 2019, 18:27

30-летие со дня создания отмечает Либерально-демократическая партия России

Либерально-демократическая партия России отмечает 30 лет. Это первая партия, которая зарегистрировалась в 1989 году по закону о новой на тот момент многопартийной системе, так что ЛДПР — старейшая в России. С самого начала и по сей день ее возглавляет Владимир Жириновский. Лидер яркий, харизматичный, его высказывания неизменно вызывают шквал комментариев как со стороны сторонников, так и оппонентов.

В любом случае к нему прислушиваются, а партия год от года только набирает политический вес. В Москве 30-летие ЛДПР отметили в Кремлевском дворце. Председатель партии напомнил, какой путь уже прошла партия и с чего все начиналось.

«Собрались 13 декабря. И вот, ничего у нас ведь не было. Мы просто учредили ЛДПР, и один из активистов поехал печатать первый номер газеты, «Либерал» мы ее назвали. И в середине марта съезд народных депутатов СССР изменил Конституцию СССР и убрал оттуда статью 6, которая говорила только об одной партии, о руководящей роли КПСС. И мы провели легальный съезд. И вот это уже наш первый шаг на политическое поле, весь мир о нас узнал, и вся страна», — рассказал Владимир Жириновский.

Сегодня ЛДПР — это 300 тысяч человек, среди них мэры и главы районов. 40 депутатов работают в Госдуме, семеро — сенаторы в Совете Федерации. С их участием принято порядка 500 законов, многие из них инициировали как раз либерал-демократы.

Накануне Владимира Жириновского поздравил президент. Он отметил важность работы ЛДПР и для политической жизни страны, и для каждого гражданина.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей