Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 декабря 2019, 18:27

В Москве стартовал фестиваль «Путешествие в Рождество»

Ожидание праздника – это ведь огромное удовольствие! В Москве с каждым годом все больше возможностей насладиться новогодней атмосферой, и как раз сегодня начинается фестиваль «Путешествие в Рождество».

Прага, Вена, Копенгаген — какую из этих рождественских ярмарок посетить? Не стоит выбирать, ведь все они в одном месте, в самом центре столицы, приглашают в «Путешествие в Рождество».

Настоящая сказка, где гостей фестиваля встречает бродячий музыкант с шарманкой или городничий из Вильнюса. Здесь и самые необычные сувениры, и самые вкусные угощения со всей Европы. Как пройти мимо, когда чувствуешь манящий аромат рождественской выпечки?!

И пусть столица еще не укуталась в снежные одеяла, но фестиваль «Путешествие в Рождество», будто по волшебству, переносит в сказочный новогодний лес с заснеженными деревьями — их в Москве установили больше двух с половиной тысяч. Самое высокое — под 20 метров — в центре Манежной площади. Ну и как тут не быть новогоднему настроению! Старт фестивалю сегодня дал мэр Сергей Собянин.

На Кузнецком мосту позируют зеленые пушистые модницы — это дизайнерские елочки с необычными украшениями. А если захотелось согреться, то можно зайти в яркие, будто бы пряничные, домики: там и елочные игрушки научат делать, и рождественские леденцы, или предложат отправить письмо Деду Морозу.

В этом году рекордное количество площадок — больше 80. И это не только в центре города. Праздничная программа в каждом округе Москвы: спектакли, концерты, шоу. Организаторы подготовили для москвичей и гостей столицы 8,5 тысяч мастер-классов. На Новом Арбате — тренировки по сноубордингу, на Школьной улице – мастер-классы по керлингу. «Путешествие в Рождество» впервые пройдет в Зарядье. Особенно волшебно здесь вечером, когда парк озаряется тысячами огней.

Аромат чая, мандаринов, сладкой выпечки — здесь особенно ощущается: Новый год уже совсем близко. Этот фестиваль продлится месяц, ну а сегодня главное путешествие зимы только начинается.

Читайте также: